注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日月谈

深遂的思想,果敢的行动,出奇的效果。

 
 
 

日志

 
 

开源节流  

2010-10-01 11:07:45|  分类: 个人情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  增加资产无非两种办法,一是开源,二是节流。开源就是广聚钱财,增加收入;节流就是合理消费,杜绝浪费,减少支出。

  目前来说,应以开源为主,以节流为辅。按常理来说,应该是既开源又节流,双管齐下,但处于官场之中,就不同了。因为在官场上混,开源的渠道相对来说较多,只要你去想,办法总是有的。同时,仕途之人都有来路,好讲面子和排场,你太节流很了,不利于融入所谓的主流社会。虽然国家提倡节能减排,低碳经济,但是社会上一些暴发户和腐败之人还是认为谁消耗的碳多,谁的位就大,低碳是对老百姓的要求,因为你没有机会和能力多消耗碳。如果我们现在不按这种方式生活就会被视为另类,只有先开源,再慢慢节流。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017