注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日月谈

深遂的思想,果敢的行动,出奇的效果。

 
 
 

日志

 
 

“雅行训练”培养了我  

2011-05-11 21:55:47|  分类: 姜楠作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“雅行训练”培养了我

园林一小 三(4)班 鲁姜楠

 

自从学校开展“雅行训练”活动以来,我在老师和爸爸、妈妈的关心教育下,自信心逐渐增强,自主管理能力得到提高,正在成为一个自主、好学、守信的好少年。

还在我很小的时候,由于爸爸和妈妈不在一起工作,都无法单独照顾我,我便在老家积玉口乡下生活了几年。在那段日子里,爷爷和奶奶还有大量农活要干,我基本上每天都同九十多岁的姥姥一起生活,没有伙伴,没有玩具,没有规律的生活,养成了我自卑、胆小的毛病。这个毛病一直到我上幼儿园、读小学时都无法克服。在老师的鼓励和赞许下,我慢慢敢于举行发言,能积极主动报名参加学校组织的各种活动,等等。总之,我比原来更大方、更自信、自主了。

我的爸爸、妈妈都是非常开明的家长,他们都积极配合学校严格要求教育我,凡是要求我做到的,他们基本上都能做到。特别是爸爸,他能和我平等交流,以身示范,通过这种方式潜移默化地影响我。也许是因为工作的原因,爸爸对很多知识都要了解,在工作之余,他总会读各种各样的书籍,像历史、地理、政治、法律,好多好多。每当爸爸读书的时候,我在一旁调皮都觉得不好意思,也开始学习爸爸读各种各样的课外书。在妈妈的帮助下,我成了市图书馆的会员,办了图书借阅证,经常自己去借书、还书。

在“雅行训练”中,我还有一个非常大的收获就是学会了守信。我答应过别人的事,都会兑现。别人答应我的事,我也会要求他们兑现。有时,爸爸妈妈答应给我买学习用品,但由于种种原因没有及时兑现,我都会催促他们实现自己的承诺。我相信,由于我们守信,带动周围的人守信,进而带动整个社会守信,只要我们坚持,一个诚信的社会风气就会形成。

我希望“雅行训练”活动长期开展下去,让更多的学生成为会学习、守信、心灵雅的好少年。

201158

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017