注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日月谈

深遂的思想,果敢的行动,出奇的效果。

 
 
 

日志

 
 

督办远程教育点播工作  

2013-08-28 15:30:30|  分类: 工作文稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

督办远程教育点播工作

2013826日)

 

背景:市委组织部下发了今年3--7月远程教育终端站点学习使用情况的通报,从通报情况来看,开发区位于全市最后,学习使用点击率不足30%。为了彻底扭转被动局面,全面提高点击率,我安排王清成、冯发东两位同志用2个半天时间,下到各个村组全面了解远程教育终端站点设备运行情况和使用情况,掌握了第一手资料,并决定今天召开各村居党支部书记会议,专题研究解决这一问题。

参会人员:10个村居书记(其中3个社区来的是副职,因他们在武汉参加百步亭社区学习),机关叶芳、王清成、冯发东、李亦哲,电信邹力等。

议程1、叶芳通报市委组织部文件;2、王清成通报检查情况;3、我讲话。

讲话内容:

一、要高度重视远程教育点播工作

从这项工作本身来看,中央、省委、市委有要求,党员群众有期待,中央花了很大精力和人力、物力、财力来做这么一项惠民工程,本身就说明这项工作很重要。从这次事件的影响来看,它影响到工委的形象,影响到市委在省委中的形象,进而影响到省委在中央的形象,开发区虽然村居很少,但是全市都是这么个态度,都不能认真地学习使用点播站点,是不是要影响全市的点击率呢?省委对市委是一月一通报,市委对各区镇处也是一月一通报,所以大家一定要高度重视远程教育点播问题。

二、要明确此项工作的责任主体

鉴于此项工作,由村居党支部副书记(或其他副职干部)抓,长期得不到落实,我记得我刚来开发区工作的时候,蔡书记就为此事,多次强调安排,今年我们又进行了几次督办,但是还不能做好,加上此事涉及基层组织建设,需要一些经费开支,需要调度村两委班子成员,村副职干部也无力干好,经蔡书记同意,此事上升到由支部书记负责,亲自抓,亲自过问,亲自结账。我们支部书记也不要有什么想法,支部书记对所有村级事务负全责,此项工作只要引起高度重视,也不会牵扯我们支部书记很多精力,希望大家切实负起这个责任。

三、要认真对待解决好三个方面问题

从检查情况看,远程教育播放不理想,主要有三个方面的问题。一是设备的问题,二是点播人员没安排到位的问题,三是即使没有上面的问题,也有点播频率不够,或更本没点播的问题。对于第一类问题,属于设备损坏,电视机、机顶盒、电源插座等问题由村级解决,属于猫的问题和网络信号的问题,由电信负责解决,村书记要主动与电信对接。属于人员没安排到位的,要迅速安排到位。属于责任心不强的,要加强责任。

四、要达到100%的点击率的目标

这次安排的远程教育点播问题作为年底目标考核的一项内容,并加大分值力度,不再搞平衡,而是根据实际播放情况据实打分,直接与村两委班子的工资挂钩。给大家2天时间,认真检查设备,该维修的维修,该购买的购买,组织办2天之后,再下去检查一回,进行再督办,确保设备完好,有人点播,能达到一月点播4次,每次不少于半小时的目标。我相信有支部书记的亲自参与,亲自抓,这件事一定可以抓好,也一定会抓好。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017